此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?? 医院文化
公共卫生 计生妇幼
健康教育 医保之窗
您现在的位置:绵阳经开区松垭人民医院 > 医院文化 > 医护园地
孩子,我看着你去天堂了
发布人:蒋莉萍 发布时间:2008/5/23 0:00:00


  中午,你说妈妈的菜做得太咸了,我笑着说,晚上等回家妈妈重新给你做最爱吃的,保证让你的胃不再受委屈。看着你背着前两天我亲手为你挑的小书包打开房门去上学,我觉得那么自然,却从没想到你永远消失在了妈妈的视线里,在妈妈现在及以后的记忆里,你就这样一直背着书包在去上学的路上。
  孩子,这会儿你卸下书包没有?是不是在天堂的花园和同学一起玩耍?玩吧,尽情的玩,永远不用担心作业还没做,也不要担心妈妈的责备了。我亲爱的孩子,是不是妈妈平时让你太累了,是不是爸爸陪你的时间太少了,所以你走了,钻进上帝庇护的怀抱中去了?此时此刻,妈妈一边敲打着键盘,一边想象着你这会儿在天堂玩得是否满脸尘土,在想有没有天使为你洗净小脸。你走的时候,妈妈不在身边,你就是脏着小脸飞走的。天堂应该很美吧,小朋友也很快乐吧,大家不会想爸爸妈妈吧,最好别想,要不,爸爸妈妈也会想你们,那样会让我们心痛。
  昨晚,有天使告诉我,说你在那边很好,很乖巧,妈妈笑了。以前妈妈一笑眼睛里就有个小天使,可今天的笑眼里,那天使不见了,我想要去寻找他,天使跟我说,小天使带话了,要妈妈在下面好好地望着他,不要再去打搅他和小朋友们玩。好,宝贝,妈妈听你的,就在这望着你,守护你,等你玩累了,妈妈就上来找你,陪你,和你一起快乐无忧地享受天堂的乐趣。
  就写到这儿吧,妈妈已不能承受就这样只用文字与你交流,妈妈想看到你在面前活蹦乱跳,哪怕是淘气,什么都行,我再不会马着脸凶你,让你安静听话,也不会再把你关进小屋子里反省。孩子,让我们梦里相见吧,让妈妈再亲亲你那嫩嫩的小脸,暖暖你走时冰冷的小手,让妈妈再给你换件漂亮的衣服,抱紧你,不让你再走开……